Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец душистый молотый 1 щепотка
- уксус 2 ст. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- вода 2 стакана
- капуста белокочанная 1 кочан
Шаги
- Кукурузную крупу залейте кипятком, и сварите до готовности на слабом огне (для голубцов лучше брать кукурузную крупу грубого помола). Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте на нем до золотистости лук и морковь. тушеные овощи переложите в глубокую миску и соедините с кукурузной крупой. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
- Капусту проварить традиционно в подсоленной воде с добавлением уксуса 4 минуты. Кочерыжку вырежьте, разберите кочан на листья. У каждого листочка срезаем утолщение.
- Наполните капустные листья фаршем, сверните голубцы.
- Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водичкой на 1 сантиметр выше от уровня голубцов. Тушить в духовке около 1 часа с момента закипания, до готовности.
- Приятного аппетита!