Постные дрожжевые булочки

home-recipes-1794
Ингредиенты
Порции: +4
  • манная крупа тм 300 г
  • мука 300 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • вода 350 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • мак 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Постные дрожжевые булочки
    В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
  • Постные дрожжевые булочки
    Влить подсолнечное масло.
  • Постные дрожжевые булочки
    Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
  • Постные дрожжевые булочки
    Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
  • Постные дрожжевые булочки
    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
  • Постные дрожжевые булочки
    Так выглядит тесто через 40 минут.
  • Постные дрожжевые булочки
    В блюдце смешать сахар и мак.
  • Постные дрожжевые булочки
    Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
  • Постные дрожжевые булочки
    Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
  • Постные дрожжевые булочки
    А вот и румяные булочки. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные дрожжевые булочки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.