Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка рубленая ½ пучка
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- травы сухие 1 ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- картофель 5 шт.
Шаги
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.
- Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!