Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная тм 30 г
- халва подсолнечная 50 г
- сахар 50 г
- вода 60 мл
- растительное масло 4 ст. л.
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь».
- В чашку высыпаем манную крупу ТМ «Националь». Добавляем горячую воду. Быстро перемешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем сахар, щепотку соли, халву (раскрошить руками) и растительное масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешка.
- Вилкой делаем узор.
- Ставим противень в разогретую духовку.
- Выпекаем печенье 15-20 минут при 180°С.
- Посыпаем печенье сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!