Поповская яхния

home-recipes-66825

Рецепт - Поповская яхния:

Ингредиенты
Порции: +5
  • говяжий фарш 400 г
  • баклажаны 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • кориандр семена 1 щепотка
  • тмин 1 щепотка
  • перец черный горошком по вкусу
  • тимьян 1 горсть
  • перец кайенский 1 щепотка
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • сахар по вкусу
  • петрушка рубленая 1 горсть
  • кинза свежая 1 горсть
  • помидоры 2 шт.
  • вино белое сухое 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажан и цукини порежьте кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке. Можете обжарить на сковороде.
  • Тем временем займемся овощами: перцы порезать крупными кусками, лук и морковь крупным кубиком.
  • Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте овощи на масле в течении 3-5 мин.
  • Добавьте фарш. Специи разотрите в порошок в ступке, добавьте тимьян, базилик и кайенский перец. С помидор снимите кожицу (обдав их предварительно кипятком), удалите семена, нарежьте на кубики. Нарежьте 2 зубчика чеснока, остальные оставьте в кожуре, только тщательно вымойте.
  • Добавьте специи в яхнию и посолите. Влейте вино, добавьте помидоры, я добавила еще немного соуса «пассата», т. к. помидоры зимой… ну сами понимаете. Теперь весь чеснок и щепотку сахара. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.
  • Выложите баклажаны и цукини и тушите еще 20 мин. Если хотите, чтобы жидкости было меньше с открытой крышкой или наоборот.
  • Нарубите зелень, посыпьте ей яхнию, осторожно перемешайте и через 5 мин. снимите кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Поповская яхния, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.