Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 50 г
- вода 180 мл
- яйца куриные крупные 2 шт.
- растительное масло рафинированное 30 мл
- мука 500 г
- сахар ванильный 10 г
- соль ½ ч. л.
- джем 100 г
- дрожжи свежие 25 г
Шаги
- Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
- Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
- Постепенно всыпать муку и соль.
- Замесить гладкое и однородное тесто.
- Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
- На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей.
- Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
- Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!