Помидорки конфит

home-recipes-19860

Рецепт - Помидорки конфит:

Ингредиенты
Порции: +1
  • помидорки-черри 500 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • тимьян свежий 3 веточки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino… Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.
  • И, конечно, в этом рецепте все идет «на глаз»…, безо всяких пропорций.) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку… и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).
  • Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так… Можно сократить время высушивания до 2, 5 ч…
  • Использовать по желанию… И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком…, и просто… на стол с закусками поставить — получается замечательно!… У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок…, но это позже!
  • Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Помидорки конфит, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.