Полоски «Эспрессо»

home-recipes-17985

Рецепт - Полоски «Эспрессо»:

Ингредиенты
Порции: +25
  • сахарная пудра 200 г
  • кофе эспрессо 4 ст. л.
  • кофейный ликер 2 ст. л.
  • кофе эспрессо 200 ч. л.
  • фундук 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколадные капли 100 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик — 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
  • Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и измельченные орехи
  • И вымесить тесто.
  • Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
  • Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36×22 см и высотой около 2 см. Самое то!
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
  • Разрезать на полоски.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Полоски «Эспрессо», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.