Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

home-recipes-16774

Рецепт - Полента с грибами, свежими травами и пармезаном:

Ингредиенты
Порции: +1
  • полента 175 г
  • пармезан 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • лук-резанец 1 ст. л.
  • петрушка рубленая 1 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • масло сливочное 15 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • грибы 400 г
  • овощной бульон 300 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • крем-фреш 100 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
  • Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
  • Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
  • Грибы и зеленый лук крупно рубим.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
  • Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
  • Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
  • Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Полента с грибами, свежими травами и пармезаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.