Полента с беконом и овощами

home-recipes-6850

Рецепт - Полента с беконом и овощами:

Ингредиенты
Порции: +10
  • кукурузная крупа ½ стакана
  • вода 450 мл
  • бекон 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • базилик сушеный 3 щепотки
  • майоран сушеный 2 щепотки
  • сыр 100 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
  • Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
  • В это время луковицу измельчить.
  • Морковь натереть мелко.
  • Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
  • Бекон обжарить без масла до появления жирка.
  • Чеснок тоже измельчить.
  • Высыпать овощи в сковороду к бекону.
  • Обжарить все вместе, помешивая.
  • Каша к тому времени совсем сварилась.
  • Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
  • Добавить сушеные травки.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
  • Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
  • Распределяем по глубокой тарелке плотно.
  • Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
  • Украшаем зеленью. У меня порей.
  • Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
  • Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
  • Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
  • Я ее обжарила на оливковом масле.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Полента с беконом и овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.