Ингредиенты
Порции: –+
- кукурузная крупа ½ стакана
- вода 450 мл
- бекон 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- базилик сушеный 3 щепотки
- майоран сушеный 2 щепотки
- сыр 100 г
Шаги
- В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
- Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
- В это время луковицу измельчить.
- Морковь натереть мелко.
- Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
- Бекон обжарить без масла до появления жирка.
- Чеснок тоже измельчить.
- Высыпать овощи в сковороду к бекону.
- Обжарить все вместе, помешивая.
- Каша к тому времени совсем сварилась.
- Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
- Добавить сушеные травки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
- Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
- Распределяем по глубокой тарелке плотно.
- Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
- Украшаем зеленью. У меня порей.
- Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
- Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
- Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
- Я ее обжарила на оливковом масле.
- Приятного аппетита!