Полендвица вяленая

home-recipes-29738

Рецепт - Полендвица вяленая:

Ингредиенты
Порции: +4
  • укроп сушеный 25 г
  • соль крупного помола ¼ банки
  • лавровый лист ½ ч. л.
  • укропное семя ½ ч. л.
  • горчица семена ½ ч. л.
  • хрен 2 ч. л.
  • петрушка сушеная 25 г
  • сахар ½ ч. л.
  • чеснок ½ шт.
  • свиное филе 500 г
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Выбрать правильный кусок мяса.
  • Воду (1,5 литра), соль, семена горчицы и укропа, молотый лавровый лист и довести до кипения, остудить.
  • Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное проветриваемое место на 1-2 дня (например, на балкон). Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой.
  • Приготовить смесь для натирания. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!), добавить зелень укропа и петрушки, сахар, хрен. Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Положить мясо в сито или дуршлаг, сверху накрыть крышкой и положить что-нибудь тяжелое (у меня есть специальный камень). Так мясо пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси.
  • Завернуть в марлю: слоев пять, чтобы мясо не сохло (я использую льняное полотно, доставшееся еще от бабушки), перевязать шпагатом и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте (главное, чтобы было не влажное, но проветриваемое место). Через 1,5-2 недели вяленая полендвица готова — можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Полендвица вяленая, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.