Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления

home-recipes-17901
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 75 г
  • кукурузный крахмал 25 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем… прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель — взбивание прекращаем.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18 см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22 см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы — тем больше время выпечки.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    Его разрез на два пласта, форма 22 см.
  • Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления
    А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20 см. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Почти идеальный белый бисквит, тепловой способ приготовления) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.