Ингредиенты
Порции: –+
- ряженка 300 мл
- маргарин сливочный 180 г
- дрожжи сухие 11 г
- сахар 200 г
- соль ½ ч. л.
- яичные желтки 2 шт.
- клюква 70 г
- крахмал 2 ст. л.
- свекла 1 шт.
- мука 750 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- вода 5 ст. л.
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- В чашку высыпаем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Сырую свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. С помощью марли и перчаток отжимаем сок. Нам потребуется 5 ст. л. свекольного сока.
- Яичные желтки взбиваем с сахаром (100 г).
- В чашку выливаем ряженку, добавляем соль, размягченный маргарин, желтки с сахаром, свекольный сок и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
- Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
- Клюкву кладем в чашу блендера. Добавляем оставшийся сахар. Измельчаем.
- Добавляем крахмал. Перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Смазываем клюквенной смесью.
- Сворачиваем лепешку в рулет.
- Складываем его пополам. Надрезаем ножом.
- Раскрываем надрезанные части. Получается плюшка-сердце.
- Выкладываем приготовленные плюшки на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 — 30 минут.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 — 25 минут при 160 — 180°С.
- Смазываем свежезаваренным черным чаем. Немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!