Ингредиенты
Порции: –+
- рис для плова 1 стакан
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 70 г
- зира ½ ч. л.
- перец острый 1 щепотка
- соль 1 ч. л.
- куриное филе 500 г
Шаги
- Рис замочить на 30 минут.
- Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
- Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
- Готовый плов перемешать и подавать.
- Приятного аппетита!