Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 60 мл
- молоко сгущенное 40 г
- арахис жареный по вкусу
- мука 10 г
- мука 190 г
- вода 100 мл
- соль ½ ч. л.
- сахар 25 г
- яйца куриные ⅓ шт.
- сливочное масло 20 г
- молоко сухое 20 г
- какао-порошок 10 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Растворяем дрожжи в тёплой воде в чашке.
- Развести в чашке сахар. Оставить на 5-10 минут.
- В хлебопечке смешиваем сухие ингредиенты.
- Взбиваем яйцо и немного отольём, остальное пойдёт на смазку верха.
- Мягкое масло добавим кусочками.
- Вливаем разведённые дрожжи.
- Включаем хлебопечку на режим «замес теста».
- В моей печке это заняло 1ч 20 минут.
- Вынуть тесто на доску с мукой, умять. Оставить тесто минут на 15.
- Раскатываем в тонкий пласт.
- Готовим прослойку. В чашке смешиваем сгущёнку, молоко и муку.
- Ставим в СВЧ на минуту на максимум, взбиваем ещё раз.
- Наносим начинку кисточкой на пласт, но не до краёв.
- Арахис обжарить, порубить мелко.
- Посыпать орехами по всей поверхности примерно 2 горсти.
- Начинаем сворачивать в рулет с длинного края. Мой получился длиной 46 см.
- Концы и шов защипываем.
- Отступив от одного конца пару см, надрезаем рулет по всей длине.
- Удобно это делать большим ножом.
- Раскрыть две половинки начинкой вверх.
- Перекрутить косичкой, немного раскрыть, поправить.
- Свернуть калачом и перенести в смазанную форму, защипать стык. У меня форма 22 см.
- Смазать взбитым яйцом.
- Посыпать снова орешками и выпекать минут 25 при 180°C.
- Остудить, перенести на доску.
- Рулет делим на порции и угощаем близких!
- Очень вкусное тесто и не приторное!
- И выглядит выпечка нарядно. Приятного аппетита!