Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- мука 300 г
- молоко 360 мл
- разрыхлитель 10 г
- масло сливочное 175 г
- соль ½ ч. л.
- сахар 200 г
- шоколад темный 370 г
- лимонная кислота ½ ч. л.
- шоколад белый 10 г
- сливки 33-35% 400 мл
- мед 30 г
- сливки 100 г
- яйцо 3 шт.
Шаги
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
- Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки.
- В эту массу добавить растопленный шоколад.
- Подмешать мучную смесь и молоко.
- И перемешать хорошенько.
- Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
- И подмешать их к шоколадному тесту, аккуратно, но бесстрашно вмешать.
- Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180°С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
- Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
- Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
- Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
- Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
- Верх и бока промазать кремом для покрытия.
- Перед подачей подержать в холодильнике. Приятного аппетита!