Ингредиенты
Порции: –+
- песочное печенье 500 г
- масло сливочное 150 г
- грецкие орехи ½ стакана
- какао-порошок 4 ст. л.
- вино красное сухое 5 ст. л.
- сахарная пудра ½ стакана
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
- Печенье измельчить с помощью мясорубки или измельчителя.
- Орехи также измельчить.
- Масло порубить на кусочки и оставить нагреться до комнатной температуры.
- В большой миске смешать измельченное печенье и орехи, размягченное масло, какао, сгущенку, добавить красное вино. Все тщательно перемешать.
- Формочки для кексов наполнить полученной массой, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Сахарную пудру растереть с лимонным соком.
- Пирожные аккуратно вынуть из формочек, покрыть глазурью и поставить в холодильник ещё на 1 час.
- Готовые пирожные прекрасно подходят к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!