Пирожное «Слойка»

home-recipes-16376
Ингредиенты
Порции: +1
  • слоеное тесто 500 г
  • ванилин 1 пачка
  • молоко сгущенное 1 банка
  • сливочное масло 130 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожное "Слойка"
    Выход теста точно не знаю, но где-то около 500-600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
  • Пирожное "Слойка"
    Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Пирожное "Слойка"
    Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
  • Пирожное "Слойка"
    Вот какая «сумасшедшая» слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
  • Пирожное "Слойка"
    С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
  • Пирожное "Слойка"
    Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  • Пирожное "Слойка"
    Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожное «Слойка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.