Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 4 ст. л.
- шоколад черный горький 70% 50 г
- пшеничная мука 3 ст. л.
- миндальная мука 3 ст. л.
- сливки 33-35% 250 мл
- молоко сгущенное 100 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- малина 300 г
- сахар 100 г
- шоколад черный горький 100 г
- сливочное масло 30 г
- молоко 4 ст. л.
Шаги
- Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
- Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
- Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
- Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12-16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
- Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
- Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
- Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15-20 минут.
- Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
- Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
- Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
- Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой.
- Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!