Пирожное Petits gateaux

home-recipes-21617

Рецепт - Пирожное Petits gateaux:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • шоколад черный горький 70% 50 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • миндальная мука 3 ст. л.
  • сливки 33-35% 250 мл
  • молоко сгущенное 100 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • малина 300 г
  • сахар 100 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 4 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
  • Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
  • Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
  • Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12-16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
  • Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
  • Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
  • Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
  • На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15-20 минут.
  • Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
  • Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
  • Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
  • Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой.
  • Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное Petits gateaux, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.