Ингредиенты
Порции: –+
- глазурь готовая 2 г
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 24 г
- сливочное масло 200 г
- сушки 20 шт.
- сухари белые 300 г
Шаги
- Подготовим ванильные сухари, по стакану молока и сахара, какао, пачку сливочного масла, сушки ванильные.
- Размалываем сухари.
- Нагреваем молоко и растворяем сахар, вливаем в сухари и перемешиваем.
- К смеси добавляем масло.
- Отделяем 2/3 от массы и вводим 2 ст. л. какао, перемешиваем.
- Из темной массы мокрыми руками формируем шарики. Всего получается 10 штук.
- Выбираем 10 овальных сушек, наполняем их светлой массой, разламываем 10 округлых сушек, также наполняем половинки. Оставляем небольшой кусочек массы для глаз, если у Вас нет сахарной глазури, и для основания пальмы.
- Соединяем шарики и целые сушки — рот, половинки сушек — ушки. Делаем разрез — улыбка.
- Рисуем глаза сахарной глазурью или делаем глаза в виде шариков из светлой массы. Подаем сладости — из трубочек и мандаринок делаем пальму, посыпаем на тарелку сахарную глазурь для украшения — песок. Приятного аппетита!