Пирожное «Картошка» с домашней «Филадельфией»

home-recipes-13095

Рецепт - Пирожное «Картошка» с домашней «Филадельфией»:

Ингредиенты
Порции: +9
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • арахис жареный 1 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сыр филадельфия 100 г
  • ликер 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • кофейный сироп 2 ст. л.
  • печенье рассыпчатое 150 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Печенье раскрошить. У меня сборное, попалось даже с изюмом+крекеры.
  • Растолочь в крошку.
  • Для связки я использовала сливочный сыр «Филадельфия».
  • Нам понадобится: йогурт 400 г, сметана 400 г, сахар 5 ч. л. и соль (брала гималайскую 0,5 ч. л.).
  • Йогурт использовала плотный, греческий.
  • Смешиваем йогурт, сметану, соль, сахар.
  • Перекладываем на несколько слоёв марли и даём стечь через сито сыворотке, поставив сверху груз. Убираем в холодильник на 15 часов или больше!
  • Опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и вот сыр готов!
  • Вернёмся к «картошке»! Для аромата я добавила кофейный ликёр «Мокка», сахара немного и сироп с кофейным ароматом для более насыщенного вкуса.
  • Растираем тщательно массу.
  • Для обсыпки «картофелин» смешиваем какао и пудру.
  • Формируем «молодой картофель» и обваливаем в панировке.
  • Затем втыкаем произвольно или сверху половинки арахиса и уносим охлаждать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожное «Картошка» с домашней «Филадельфией», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.