Ингредиенты
Порции: –+
- клубника по вкусу
- малина по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- сахарная пудра 75 г
- яичные белки 94 г
- миндаль рубленый 3 ст. л.
- миндальная мука 90 г
- молоко 165 мл
- ваниль в стручках 1 шт.
- яичные желтки 32 г
- сахар 60 г
- кукурузный крахмал 8 г
- вода 50 г
- сливки 33-35% 125 мл
Шаги
- Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
- В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
- Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
- Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
- Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
- Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
- Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
- Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
- Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
- В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
- Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
- Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
- Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
- Десерт готов! Приятного аппетита!