Пирожки с тыквой, изюмом и фетой

home-recipes-30563

Рецепт - Пирожки с тыквой, изюмом и фетой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто фило 4 пласта
  • тыква 200 г
  • сыр фета 70 г
  • изюм 50 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Изюм замочить в коньяке.
  • Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.
  • Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.
  • Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.
  • Фету покрошить руками и отправить к тыкве.
  • Сливочное масло растопить.
  • Пласт теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.
  • На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки с тыквой, изюмом и фетой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.