Пирожки из цельнозерновой муки

home-recipes-12395
Ингредиенты
Порции: +26
  • пшеничная мука 200 г
  • йогурт натуральный 400 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сметана 1 ч. л.
  • молоко 50 мл
  • пшеничная мука цельнозерновая 400 г
Шаги
13 час. 0 мин.Печать
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца — для начинки.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Тщательно перемешать.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Выпекать 20-25 минут при 180°С.
  • Пирожки из цельнозерновой муки
    Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.