Пирожки «10х10»

home-recipes-13706

Рецепт - Пирожки «10х10»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • киви 1 кг
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • сахар 125 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • растительное масло 125 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • вода 250 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
  • В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
  • Муку просеять в миску.
  • Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
  • Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
  • Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
  • Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
  • Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
  • Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
  • Выкладываем начинку на тесто.
  • И защипываем пирожок.
  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
  • Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!
  • Вот такой вот пирожок.
  • Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки «10х10», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.