Пироги «Как бабушка научила»

home-recipes-7039
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 1800 г
  • молоко 1 л
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • творог 9% 1 кг
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар  по вкусу
  • ванилин 1 упаковка
  • яблоки 1200 г
  • сахар  по вкусу
  • крахмал 1 ст. л.
  • корица молотая  по вкусу
  • мак  по вкусу
  • изюм  по вкусу
  • сахар  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Во-первых, надо запастись хорошим настроением. Дрожжевое тесто очень тонко чувствует и чутко реагирует на посторонние раздражители, поэтому к процессу его приготовления надо подходить со всей ответственностью, но не стоит пугаться — получится у всех. Подогреем 1 литр молока (мама говорит, что по-другому у нее уже рука не берет), добавим дрожжи. Размешаем. Затем сахар, соль, яйцо. Вмешиваем небольшую часть хорошо просеянной муки, затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, но очень аккуратно, главное — «не забивать» тесто, оставить его мягким, «дышащим», хорошо вымешанным. Для облегчения процесса можно смазать руки подсолнечным маслом.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Достаем теплую шерстяную шаль, если есть. и укутываем наше тесто от сквозняков, посторонних звуков и нетерпеливых домочадцев. Ставим в теплое место для подъема на 1 -1,5 часа (у меня сегодня это залитый солнцем подоконник). По прошествии указанного времени обминаем тесто и оставляем еще на полчаса.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Вот так оно должно подняться.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Так повелось, что печем мы обычно не менее трех разных видов: обычно один несладкий и два сладких + плюшки для мужчин-сладкоежек. Гулять так гулять, готовить так готовить. Но сегодня у нас в гостях три сладких варианта. Для ватрушки смешиваем ингредиенты для начинки до однородности. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, распределяем начинку. Яркий солнечный день напомнил мне о лете, поэтому добавила в начинку немного лесной клубники, припасенной в этот богатый на урожай год. Дать подойти 10 — 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 — 25 минут при 180°С до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку!
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Яблочный: будем использовать антоновку — царицу поздних сортов яблок.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Раскатываем тесто по размеру противня. Быстро нарезаем произвольным образом яблоки, сверху посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Сверху укрываем пластом теста. Защипываем края, делаем отверстия для выхода пара. Смазываем яйцом, выпекаем 25 — 30 минут при 180°С.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Вот такое чудо у нас получается.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Маковый рулет: раскатываем тесто, посыпаем сахаром, маком, выкладываем изюм (количество продуктов произвольно, на ваш вкус). Заворачиваем рулетом, смазываем яйцом, выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
  • Пироги "Как бабушка научила"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пироги «Как бабушка научила») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.