Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2 ст. л.
- сахарная пудра по вкусу
- сахар 2 ст. л.
- яблоки 3 шт.
- сливочное масло 60 г
- тесто дрожжевое 900 г
Шаги
- Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое.
- Нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
- Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
- Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
- Сложить по диагонали.
- Надрезать тесто по низу треугольника.
- Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
- Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
- Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180°С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
- После выпечки пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
- Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!