Пирог «Заснеженная елочка» с яблочной начинкой

home-recipes-56161

Рецепт - Пирог «Заснеженная елочка» с яблочной начинкой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • сахар 2 ст. л.
  • яблоки 3 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • тесто дрожжевое 900 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое.
  • Нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
  • Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
  • Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
  • Сложить по диагонали.
  • Надрезать тесто по низу треугольника.
  • Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
  • Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
  • Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180°С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
  • После выпечки пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
  • Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Заснеженная елочка» с яблочной начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.