Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 200 г
- сахар 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ванильный 1 щепотка
- кисель сухой 1 г
- сахар 1 ст. л.
- яблоки 1 шт.
- корица ⅓ ч. л.
- брусника замороженная 1 горсть
- сливочное масло 100 г
- сметана 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 185 г
Шаги
- В просеянную муку (не всю муку), добавим масло комнатной температуры.
- Потом сметану.
- Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и смотрим, сколько тесто возьмёт муки, может быть и больше, до 200 г. Замешиваем мягкое приятное тесто.
- Разминаем тесто по форме с бортиками (22 см), дно накалываем вилкой.
- Большое яблоко очищаем от сердцевины.
- Нарезаем тонкими слайсами.
- Раскладываем веером на тесто. Сверху я посыпала сахаром (1 ст.л.) с корицей.
- В шейкер положить сметану, яйцо.
- Вместо крахмала добавила клюквенный кисель.
- И остальные 2 ложки сахара с ванилью.
- Взбиваем всё в закрытом шейкере и выливаем на яблочки равномерно.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180°С минут 40.
- Когда остынет, посыпаем сверху пудрой, украшаем брусникой.
- Приятного аппетита!