Пирог улитка со шпинатом и сыром

home-recipes-7956
Ингредиенты
Порции: +6
  • шпинат замороженный 400 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кунжут 1 щепотка
  • кунжут черный 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • карри ½ ч. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 2 листа
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0.5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
  • Пирог улитка со шпинатом и сыром
    Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог улитка со шпинатом и сыром) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.