Пирог-суфле «Полосатая тыква»

home-recipes-10522
Ингредиенты
Порции: +6
  • тыква 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • рикотта 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Измельчить до состояния пюре в блендере.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    А вот и кусочек!
  • Пирог-суфле "Полосатая тыква"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог-суфле «Полосатая тыква») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.