Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г) 1 пласт
- свекла 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- сыр бри 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- тимьян свежий 3 веточки
- вино сухое красное 100 мл
- мед жидкий 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Тесто разморозить.
- Лук почистить и нарезать соломкой.
- Свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить свеклу и лук, добавить мед, влить вино, посолить, поперчить и обжаривать овощи 5-7 минут.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Тесто немного растянуть руками, выложить в противень. Отступая от края теста на 1,5 см, сделать кончиком ножа надрезы, не прорезая насквозь, чтобы получились бортики.
- Яйцо слегка взбить и смазать бортики теста, в центр выложить свеклу с луком.
- Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на свеклу.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 15-20 минут. Готовый пирог посыпать листьями тимьяна. Приятного аппетита!