Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью

home-recipes-52904
Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто слоеное бездрожжевое (250 г) 1 пласт
  • свекла 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • сыр бри 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • тимьян свежий 3 веточки
  • вино сухое красное 100 мл
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Тесто разморозить.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить свеклу и лук, добавить мед, влить вино, посолить, поперчить и обжаривать овощи 5-7 минут.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Тесто немного растянуть руками, выложить в противень. Отступая от края теста на 1,5 см, сделать кончиком ножа надрезы, не прорезая насквозь, чтобы получились бортики.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Яйцо слегка взбить и смазать бортики теста, в центр выложить свеклу с луком.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на свеклу.
  • Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью
    Выпекать пирог в разогретой духовке 15-20 минут. Готовый пирог посыпать листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.