Пирог «Шоколадно-банановая улитка»

home-recipes-21023

Рецепт - Пирог «Шоколадно-банановая улитка»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • бананы 8 шт.
  • сметана 20% 250 г
  • батончики шоколадные 100 г
  • шоколад горький 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • фундук 100 г
  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное 100 мл
  • сахарный песок 130 г
  • дрожжи свежие 60 г
  • ванилин 2 пакета
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Дрожжи развести в теплой воде с 1 с/л сахара, дать подойти, добавить масло, муку, ванилин, оставшийся сахар, замесить тесто. Вымесить миксером 10 минут. накрыть, оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обмять его и дать подойти еще раз. Разделить на две части, т.к. из этого количества получается 2 пирога. Выпекаются они в форме диаметром 26 см. Раскатать одну часть теста в виде прямоугольника толщиной 7-8 мм.
  • Шоколадные конфеты типа «Маски» и шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Остудить. 1/2 частью смазать тесто, оставляя края по 1.5-2 см.
  • Бананы порезать дольками. Половину бананов выложить сверху шоколадной массы. Фундук измельчить в блендере и посыпать 1/2 частью бананы.
  • Свернуть рулет.
  • Свернуть рулет в форме улитки и уложить в форму. Чтобы пирог получился пышнее, я разогреваю духовку до 220°С, ставлю пирог и убавляю температуру до 100°С, даю пирогу подняться минут 15, потом увеличиваю температуру до 160 и выпекаю еще минут 30. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками.
  • За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками.
  • Второй пирог, помимо орешков, еще сахарной пудрой посыпали.
  • Получается очень воздушный пирог!
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Шоколадно-банановая улитка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.