Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

home-recipes-11751
Ингредиенты
Порции: +16
  • грецкие орехи 200 г
  • сахар 5 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 250 г
  • крахмал 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сахар  стакана
  • сливочное масло 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • мука 3 стакана
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Начнём с приготовления крема. 1 стакан молока и крахмал тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюльку, добавить белый и ванильный сахар, довести до кипения. Влить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и при постоянном помешивании проварить до загустения. Охладить.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Для теста взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить мёд и по одному 2 яйца. Муку просеять, перемешать с погашенной уксусом содой, высыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Саму форму смазать маслом и выложить в неё тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Теперь готовим прослойку. Масло, сахар и мёд положить в небольшую кастрюльку, на маленьком огне довести до кипения. Грецкие орехи измельчить в блендере таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь всыпать орехи в кастрюльку, перемешать и проварить всё вместе 2-3 минуты.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Вторую половину теста раскатать в пласт по величине формы для выпечки, уложить в форму, сверху выложить орехово-медовую прослойку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст. л. заварной массы из п.1.
  • Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
    На первый корж намазать заварной крем, накрыть вторым коржом, с ореховой прослойкой. Убрать пирог на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.