Ингредиенты
Порции: –+
- черный шоколад 250 г
- миндаль 230 г
- мелкий сахар 150 г
- курага 100 г
- финики 100 г
- сушеная вишня 100 г
- цукаты из имбиря 1 горсть
- яичные белки 5 шт.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шоколад отдельно измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
- Курагу, финики и имбирные цукаты порезать на небольшие кусочки.
- Белки взбить миксером в пышную, но не крепкую массу.
- Не выключая миксера, в три приема всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
- Добавить измельченные орехи, шоколад и все перемешать.
- Всыпать все сухофрукты и еще раз слегка перемешать.
- Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить массу. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа. Приятного аппетита!