Пирог с рыбой и картофелем

home-recipes-55609

Рецепт - Пирог с рыбой и картофелем:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное дрожжевое 400 г
  • рыба белая 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 0.5 ст. л.
  • картофель 500 г
  • пармезан 3 ст. л.
  • горошек зеленый 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • специи по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.
  • Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
  • На основу выложить кусочки филе.
  • На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
  • Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать натертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
  • Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с рыбой и картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.