Ингредиенты
Порции: –+
- персики консервированные 1 банка
- сахарная пудра 80 г
- жирные сливки 1 стакан
- варенье малиновое 50 г
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- мука 250 г
- сливочное масло 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром взбить в комбайне насадкой для теста, затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и равномерно распределить по всей форме. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Готовый корж вынуть из формы, остудить на решетке, затем разрезать вдоль на две части.
- Сливки, полторы ст. ложки сахарной пудры и ванильный экстракт взбить миксером.
- Нижний корж смазать вареньем.
- Разложить половинки персиков.
- Сверху выложить взбитые сливки. Накрыть вторым коржом, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!