Пирог с печенью и вяленой клюквой

home-recipes-18902

Рецепт - Пирог с печенью и вяленой клюквой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 90 г
  • вода 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • куриная печень 400 г
  • сливки 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • клюква вяленая 100 г
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • вино белое сладкое 80 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать муку с сахаром, маслом, разрыхлителем, солью, перцем и водой.
  • Руками превратить все в крошку.
  • Быстро замесить тесто, при необходимости добавив воды. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Затем распределить тесто в форме 25 см, сделать проколы вилкой, поставить выпекаться с грузом мин на 10.
  • Для начинки: клюкву замочить в вине.
  • На сливочном масле обжарить лук.
  • Выложить печень и обжарить на масле, в течение 1- 2 минут один раз перемешав.
  • Выложить печень в процессор, добавить лук, перец, соль и все пюрировать.
  • Слегка взбить яйца со сливками.
  • К печени добавить сливки с яйцами, клюкву (вино слить), перемешать.
  • Выпеченный корж посыпать панировочными сухарями.
  • Затем вылить печеночную массу.
  • Выпекать 35-40 минут при 180-200°С. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с печенью и вяленой клюквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.