Пирог с маковой начинкой

home-recipes-17084

Рецепт - Пирог с маковой начинкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 сорт 130 г
  • сахар белый 90 г
  • кефир 3,2% 90 мл
  • масло сливочное 90 г
  • разрыхлитель 10 г
  • мак кондитерский 120 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 1 целое яйцо и 1 желток соединить с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.
  • Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и растопленное остывшее масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.
  • Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах. Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.
  • Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца. Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!
  • В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 22 см перекладываем половину всего объёма теста. На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.
  • Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками! Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с маковой начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.