Пирог с курагой и черносливом

home-recipes-2679

Рецепт - Пирог с курагой и черносливом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 700 г
  • молоко 3,2% 225 мл
  • сливочное масло 300 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • курага 400 г
  • вода 250 мл
  • чернослив без косточек 200 г
  • вода 130 мл
  • мука 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
  • Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.
  • Опара: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и остваить на 5 — 10 минут.
  • Растопить сливочное масло, влить опару.
  • Добавить просеянную муку с солью, скатать в шар. Сперва взять 600 г муки, затем подсыпать по необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  • Обмять тесто.
  • Разделить тесто на 4 части: 1 побольше и 3 одинаковые.
  • Большую часть раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом.
  • Выложить ровным слоем половину кураги.
  • Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.
  • Далее начинка из чернослива.
  • Третью часть раскатать в круг и выложить сверху.
  • Покрываем оставшейся курагой.
  • Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипать края, местами проткнуть пирог вилкой.
  • Крошка: очень холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 70 г 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 30 минут при 200 г.
  • Полностью остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с курагой и черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.