Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл
- мука 5 стаканов
- сахар ½ ч. л.
- соль 2 ч. л.
- сода 1 щепотка
- дрожжи сухие 1 пакет
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- колбаса вареная 200 г
- сыр твердый 150 г
Шаги
- В миску просеять 4 стакана муки, добавить дрожжи и перемешать.
- Влить теплое молоко, всыпать сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешать ложкой. Постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник на 2 — 3 часа (можно и дольше).
- Тесто через 2 часа.
- Тесто из одного пакета разделить на 6 равных частей и скатать в шарики.
- Колбасу тонко нарезать кружочками и пополам. Сыр нарезать брусочками. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, сделать надрезы ножом с одной стороны (1 см). Положить кусочек колбасы. С одного края положить 1 брусочек сыра. Начать сворачивать тесто в рулетик с той стороны, где лежит сыр.
- Круглую форму для запекания смазать маслом и поставить рулетики надрезами вверх. Дать постоять в тепле минут 20. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.
- Приятного аппетита!