Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 2,5% 150 г
- масло сливочное ½ пачки
- яйца куриные 1 шт.
- мука 300 г
- сода пищевая ½ ч. л.
- сахар белый ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- кабачки молодые 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- чеснок молодой 30 г
- кинза 20 г
- петрушка 20 г
- сыр гауда 100 г
- колбаса полукопченая 50 г
Шаги
- Замесить тесто: в кефир всыпать соль, соду, сахар и добавить растопленное сливочное масло, ввести муку и замесить мягкое тесто. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста раскатанного кругом.выложить на него кабачок, порезанный кружочками, посолить, на него высыпать потертый сыр, смешанный с зеленью и чесноком, поперчить…
- На зелень положить нарезанный сыр и колбасу.
- Сверху накрыть тестом, залепить край пирога с помощью вилки, сверху сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.смазать яйцом(оставить немного и смешать с кефиром) сверху можно посыпать зирой…
- Выпекать 35-40 минут при t170°С. Приятного аппетита!