Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 180 г
- мука 1 стакана
- молоко 100 мл
- растительное масло 60 мл
- корица молотая ½ ч. л.
- инжир сушеный 7 шт.
- грецкие орехи рубленые 1 горсть
- разрыхлитель 5 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яичные желтки 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука 3 ст. л.
- ванилин 1 пакет
- лимонная цедра 1 шт.
Шаги
- Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
- Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
- Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
- Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
- Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
- Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
- Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
- Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
- Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
- По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
- Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятного аппетита!