Пирог с грушей

home-recipes-22395
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 3 шт.
  • сыр филадельфия 140 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • груши 3 шт.
  • миндаль 20 г
  • абрикосовый джем 4 ч. л.
  • пшеничная мука 220 г
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с грушей
    Для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сметану, размягченное масло.
  • Пирог с грушей
    Замесим тесто и уберем его в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  • Пирог с грушей
    Для начинки: смешиваем сахар, яйца, творожный сыр, сметану и манную крупу.
  • Пирог с грушей
    Начинку взбивать не нужно, просто хорошо перемешать.
  • Пирог с грушей
    Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком. Вынуть сердцевину, и чайной ложечкой вложить джем с миндальной орешкой.
  • Пирог с грушей
    Тесто распределить по форме, сделать бортики. Выложить начиненные груши.
  • Пирог с грушей
    Залить яично-творожной массой.
  • Пирог с грушей
    Печем минут 40-50, при температуре 200 г. Через мин 5-10 после запекания, (как только начинка немного схватится) откройте дверцу духовки и посыпьте кусочками миндаля, чтоб он не утонул.
  • Пирог с грушей
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с грушей) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.