Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные крупные 3 шт.
- сметана 15% 100 г
- вода 50 г
- соль по вкусу
- тонкий лаваш 1 шт.
- грибы свежие 450 г
- сыр брынза 150 г
- лук-порей 1 стебель
- картофель 1 шт.
- сыр по вкусу
- кетчуп томатный 2 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
Шаги
- Лесные шампиньоны очищаем, промываем, просушиваем.
- Измельчаем грибы.
- Обжариваем до полного выпаривания жидкости в растительном масле.
- Лук-порей промываем, разрежем вдоль, а потом измельчим.
- Брынзу нарезать на кубики.
- Соединяем компоненты.
- У меня осталось немного отварного картофеля, решила добавить для вкуса и объёма. Разминаем картофель вилкой.
- Ещё добавила заправку (пару ложек) от салатика «девчачий» от Марципанки, в нём уксус бальзамический, чеснок, масло, я ещё добавляла засоленный укроп.
- Ну и пара ложек кетчупа или ложка томатной пасты не помешает!
- Раскрываем продолговатый лаваш и намазываем на него начинку.
- Сворачиваем плотно в рулет.
- Укладываем улиткой в смазанную тефлоновую форму (22 см).
- Для заливки смешиваем в шейкере яйца со сметаной и водой, чуть приправ или соли.
- Заливаем омлетом равномерно весь лаваш.
- Рулет должен весь «утонуть» в заливке. отправляем запекаться при 180°С.
- Сверху можно присыпать немного луком.
- Когда пирог почти готов, вынимаем.
- И посыпаем горстью тёртого сыра (у меня местный пармезан, вкуснятина неимоверная).
- Отправим допекаться!
- Вынимаем пирожок, даём остыть (так он лучше отрежется).
- Пирог особенно вкусный на второй день! Приятного аппетита!