Пирог с финиками под карамельным соусом

home-recipes-39133

Рецепт - Пирог с финиками под карамельным соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар коричневый 4 ст. л.
  • финики 275 г
  • апельсины 2 шт.
  • пшеничная мука 125 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • коньяк 50 мл
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Из апельсинов выжать сок.
  • Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
  • Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
  • Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
  • Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
  • Продолжая взбивать, добавить яйцо,1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
  • Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
  • Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  • Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с финиками под карамельным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.