Пирог с черной смородиной

home-recipes-16307

Рецепт - Пирог с черной смородиной:

Ингредиенты
Порции: +8
  • черная смородина 250 г
  • кипяток 100 мл
  • сахар 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • сливки жирные 100 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • вино десертное 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
  • Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
  • Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
  • Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
  • Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7.
  • В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут. Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с черной смородиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.