Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- молоко 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- брынза 200 г
- укроп ½ пучка
- кунжут 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, 1 ст л муки, дрожжи и 1 ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
- К опаре добавить 100 мл молока, 1 ст л масла, яйцо и перемешать.
- Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.
- Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
- Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
- Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
- На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
- Еще пласт и 1/2 начинки.
- Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
- Разрезать на 8 частей.
- Каждую часть скрутить.
- Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 200°С.
- Приятного аппетита!