Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- сливочное масло 150 г
- сахарный песок 120 г
- миндаль 50 г
- кардамон стручки 3 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- крупные груши 3 шт.
- сахарный песок 120 г
- грецкие орехи 50 г
- масло сливочное 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
- Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
- Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
- Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
- Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
- Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
- По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
- Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
- Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
- В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
- Полить карамелью груши с орехами.
- Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
- Отправить пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.
- Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку. Приятного аппетита!