Пирог-перевертыш с грушами и орехами

home-recipes-33909
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • сахарный песок 120 г
  • миндаль 50 г
  • кардамон стручки 3 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • крупные груши 3 шт.
  • сахарный песок 120 г
  • грецкие орехи 50 г
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Полить карамелью груши с орехами.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Отправить пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.
  • Пирог-перевертыш с грушами и орехами
    Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог-перевертыш с грушами и орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.