Пирог «Павлова»

home-recipes-2224
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 4 шт.
  • сахарная пудра ванильная 130 г
  • сахарный песок мелкий 60 г
  • винный уксус белый 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • сливки 33-35% 390 г
  • сахарный песок мелкий 60 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • киви 1 шт.
  • клубника 8 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог "Павлова"
    Приготовить все необходимое для меренги.
  • Пирог "Павлова"
    Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Их можно будет использовать в другое блюдо, например, в мороженое.
  • Пирог "Павлова"
    Белки начать взбивать с щепоткой соли на небольшой скорости.
  • Пирог "Павлова"
    Когда пена укрепится, скорость увеличить, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.
  • Пирог "Павлова"
    Затем мелкий сахарный песок.
  • Пирог "Павлова"
    Взбивать до устойчивых пиков. Взбитые белки должны стать глянцевыми.
  • Пирог "Павлова"
    Добавить винный уксус, взбить (недолго) окончательно.
  • Пирог "Павлова"
    Духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Под бумагу положить вырезанный из белой бумаги круг диаметром 18 см.
  • Пирог "Павлова"
    Начать выкладывать большой ложкой взбитые белки по периметру круга. Подложенную под пекарскую бумагу белую бумагу убрать.
  • Пирог "Павлова"
    Выложить аккуратно по кругу, не приминая, весь взбитый белок, по краям чуть приподняв бортик на полсантиметра. Поставить противень с меренгой в духовку. Температуру духовки сразу снизить до 120°С. Выпекать 1 час. После выключения духовки, дать меренге остыть в духовке с приоткрытой дверкой.
  • Пирог "Павлова"
    Аккуратно снять меренгу с пекарской бумаги, переложить на блюдо, в котором будете подавать десерт. Если вы собираетесь подавать ПавловУ не сразу, уберите готовую меренгу на некоторое время (на пару — тройку часов) в полностью остывшую духовку. После оформления кремом и фруктами ПавловА сразу подается на стол.
  • Пирог "Павлова"
    Приготовить все необходимое для крема. Из лимона выдавить сок (1 ст.л.).
  • Пирог "Павлова"
    В сливки добавить мелкий сахарный песок, ванильный экстракт, взбить миксером. Добавить лимонный сок, взбить окончательно.
  • Пирог "Павлова"
    Снять ложкой (ножом с закругленным лезвием) сверху тонкий верхний слой меренги, борта не трогать. Снятую меренгу отложить в миску (для оформления верха десерта).
  • Пирог "Павлова"
    Слой снят. Сливки взбиты.
  • Пирог "Павлова"
    На меренгу равномерно положить взбитые сливки.
  • Пирог "Павлова"
    Украсить кружочками киви (без кожуры), четвертинками клубники, порезанной вертикально. В промежутки, где виден крем из взбитых сливок, положить кусочки меренги, что создаст, на мой взгляд, более пышную, «неустойчивую» структуру.
  • Пирог "Павлова"
    Десерт сразу подается к столу, самое большее минут на 20 — 30 можно его отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Павлова») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.