Пирог «Мои фантазии»

home-recipes-9041
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 140 г
  • сахар 80 г
  • ванильная эссенция 10 капель
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 270 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 50 г
  • сливки 33-35% 75 мл
  • творог обезжиренный 200 г
  • творожная масса 200 г
  • мак 80 г
  • агар-агар 1 ч. л.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Пирог "Мои фантазии"
    Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
  • Пирог "Мои фантазии"
    На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме «Пульсант» до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки
  • Пирог "Мои фантазии"
    Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.
  • Пирог "Мои фантазии"
    Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Мои фантазии») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.